sábado, março 04, 2006
fim de semana em tons laranja
COR DE LARANJA -no tratamento de problemas emocionais e depressivos. Produz bem estra e alegria. Incremnta a libido.
AMARELO - estimula as faculdades mentais e contribui para despertar o amor próprio. Tb é utilizado para melhorar o tracto gastrointestinal
Mas, porque hoje é sábado e o dia está chuvoso e frio, vamos fazer uma refeição em tons amarelo/laranja, algo diferente para estimular a criatividade.
Sou avessa a receitas. Faço "a olho", conforme vai saindo e o resultado normalmente é bom, porque é feito com gosto, com carinho. Mas reconheço que nem todos têm este dom e é importante das as doses exactas, as quantidades, os preparos, etc. Desejo-vos um bom fim de semana!
Muamba de Galinha à Moda da Tia Manela
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 beringelas cortadas aos quadrados
4 courgettes cortadas aos quadrados
1/2 Kg de quiabos cortados ás rodelas
1 frango do campo ou galinha cortado aos bocados e temperado com sal
2 colheres de chá de óleo de palma
piri-piri
Confecção:
Colocar o azeite, a cebola, as beringelas e as courgettes num tacho e levar a lume brando mexendo para não pegar e até ficarem louros. Colocar o frango/galinha e deixar apurar, verificando sempre o molho. Quando o frango/galinha estiver cozido(a) adicionar as courgettes e esperar que cozam durante 10 minutos. No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma. Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco. Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria. Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre. Serve-se frio.
Feijão de Óleo de Palma (Dendem)
Ingredientes:
óleo de palma
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
feijão cozido (vermelho ou preto)
Numa panela refogue um pouco a cebola e os alhos com o óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso.Sirva acompanhado de peixe grelhado (carapau, galo) e de banana madura e de farinha de mandioca torrada.
Nota : a carne e o peixe podem ser susbstituidos por seitan, no caso de ser vegetariano. Atenção na compra do óleo de palma . A Indonésia está a destruir a floresta de palmeiras para produzir óleo em grandes quantidades, provocando a morte dos orangotangos. Não comprar óleo de palma destas proveniencias.
AMARELO - estimula as faculdades mentais e contribui para despertar o amor próprio. Tb é utilizado para melhorar o tracto gastrointestinal
Mas, porque hoje é sábado e o dia está chuvoso e frio, vamos fazer uma refeição em tons amarelo/laranja, algo diferente para estimular a criatividade.
Sou avessa a receitas. Faço "a olho", conforme vai saindo e o resultado normalmente é bom, porque é feito com gosto, com carinho. Mas reconheço que nem todos têm este dom e é importante das as doses exactas, as quantidades, os preparos, etc. Desejo-vos um bom fim de semana!
Muamba de Galinha à Moda da Tia Manela
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 beringelas cortadas aos quadrados
4 courgettes cortadas aos quadrados
1/2 Kg de quiabos cortados ás rodelas
1 frango do campo ou galinha cortado aos bocados e temperado com sal
2 colheres de chá de óleo de palma
piri-piri
Confecção:
Colocar o azeite, a cebola, as beringelas e as courgettes num tacho e levar a lume brando mexendo para não pegar e até ficarem louros. Colocar o frango/galinha e deixar apurar, verificando sempre o molho. Quando o frango/galinha estiver cozido(a) adicionar as courgettes e esperar que cozam durante 10 minutos. No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma. Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco. Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria. Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre. Serve-se frio.
Feijão de Óleo de Palma (Dendem)
Ingredientes:
óleo de palma
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
feijão cozido (vermelho ou preto)
Numa panela refogue um pouco a cebola e os alhos com o óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso.Sirva acompanhado de peixe grelhado (carapau, galo) e de banana madura e de farinha de mandioca torrada.
Nota : a carne e o peixe podem ser susbstituidos por seitan, no caso de ser vegetariano. Atenção na compra do óleo de palma . A Indonésia está a destruir a floresta de palmeiras para produzir óleo em grandes quantidades, provocando a morte dos orangotangos. Não comprar óleo de palma destas proveniencias.
Comments:
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Eu vinha só mesmo ver se estas a sorrir...pensei em ti toda a noite.
Mas vejo, pelo post que pelo menos com apetite estas, a terapia das cores continua.
Um dia cheio de laranja, fogo doirado,
Um abraço
Mas vejo, pelo post que pelo menos com apetite estas, a terapia das cores continua.
Um dia cheio de laranja, fogo doirado,
Um abraço
estou a trabalhar, estrela.
e hoje não vou fazer muamba para o almoço porque estou com pouco tempo e não tenho cá os ingredientes mas fico-me por qualq coisa simples, com verduras, muitas verduras, que o verde tb cura os males.E uma sobremesa amarela de manga ou abacaxi. Também pensei em ti e já tinha ido ao teu espaço, mas não tinhas nada novo .
Hoje andas por aqui muito cedo, na perspectiva do dia , claro.
Um beijo para ti.
e hoje não vou fazer muamba para o almoço porque estou com pouco tempo e não tenho cá os ingredientes mas fico-me por qualq coisa simples, com verduras, muitas verduras, que o verde tb cura os males.E uma sobremesa amarela de manga ou abacaxi. Também pensei em ti e já tinha ido ao teu espaço, mas não tinhas nada novo .
Hoje andas por aqui muito cedo, na perspectiva do dia , claro.
Um beijo para ti.
lol, ok não compro desse óleo,
oar bolas e que que comi um hamburger e aqui havia este delicioso manjar, lol
jinhos
oar bolas e que que comi um hamburger e aqui havia este delicioso manjar, lol
jinhos
olha lazuli costume encontrar facilmente quiabos seja nos continentes-modelo e no pingo doce e tb nas chamadas mercearias africanas. Na Praça da Ribeira, em Lisboa tb os há , frescos. É um Mercado onde gosto de ir pela diversidade dos cheiros, das cores, pelos pregões das vendedeiras e onde em pequena ia muitas vezes com a minha mãe...
Hummm tão bom... foi mandioca que ví na foto????
Adoro, frita, cozida com manteiguinha ou purê.... ai que fome!!!
beijinho
Adoro, frita, cozida com manteiguinha ou purê.... ai que fome!!!
beijinho
é mesmo, cozida e frita. Tb gosto muito de acompanhar a muamba com a mandioca - "funge" para os apreciadores... Delicias de África, Meialua!
As cores continuam, e em tons quentes, as cores do fogo, esse fogo que faz lembrar o calor da minha terra, que me deixa tantas saudades. Não poderias ter escolhido receita melhor para acompanhar tanto calor. Tenho água na boca só de pensar. E sim, com funge, os quiabos e um pouco de jindungo também. Que delicia...
Claro, sempre cedinho...
Embora já seja tarde.
Queres saber? não sei se me deitei, mas acho que sim. 3 horas pelo menos.
Andas a pôr toda a gente maravilhada, com os teus tons.
E as receitas? quando as provarem...
Então a moda este ano, está a condizer com o teu post.
Tons terra, savana, crus, pasteis, salpicos de amarelo. etc
Um grande abracinho
Embora já seja tarde.
Queres saber? não sei se me deitei, mas acho que sim. 3 horas pelo menos.
Andas a pôr toda a gente maravilhada, com os teus tons.
E as receitas? quando as provarem...
Então a moda este ano, está a condizer com o teu post.
Tons terra, savana, crus, pasteis, salpicos de amarelo. etc
Um grande abracinho
estás muito fashion , estrela. ainda não tinha actualizado o guarda roupa nem os tons para a season... não fosses tu nem sei o que seria de mim, ultrapassada q estou nessas matérias.
Beijos de bom dia, para ti e para as saudosas de Africa em especial.
Beijos de bom dia, para ti e para as saudosas de Africa em especial.
O eu gosto de tons laranja! Este Inverno tenho usado e abusado...
O que eu gosto de moamba!
Até parece que nasci em África... Gosto de tudo o que africano: paisagens, flora, fauna,culinária, pessoas ( o meu bem nasceu em África, a minha família parte dela viveu e vive em África).
Feijão de óleo de palma, dendem! Que maravilha!
Hoje irei ao cinema e vestirei peças cor de laranja misturadas com castanhos. Que melhor Domingo poderei querer!
Muito obrigada pelo alerta. Os orangotangos têm de ser protegidos. Ai estes indonésios!:(
~*Um beijo*~
O que eu gosto de moamba!
Até parece que nasci em África... Gosto de tudo o que africano: paisagens, flora, fauna,culinária, pessoas ( o meu bem nasceu em África, a minha família parte dela viveu e vive em África).
Feijão de óleo de palma, dendem! Que maravilha!
Hoje irei ao cinema e vestirei peças cor de laranja misturadas com castanhos. Que melhor Domingo poderei querer!
Muito obrigada pelo alerta. Os orangotangos têm de ser protegidos. Ai estes indonésios!:(
~*Um beijo*~
Obrigada pelas sugestões para mais um almoço...é que, desde que estou em casa a full-time, mal acabo de fazer o almoço já me estão a perguntar pelo jantar...não há imaginação que aguente!
Gostei muito das cores...e vou começar a reparar mais nos rótulos dos azeites!!
Gostei muito das cores...e vou começar a reparar mais nos rótulos dos azeites!!
o meu estomago não se dá com óleo de palma! mas obrigado pelo laranja, pela adaptação vegetariana e pela preocupação ecológica. o mundo precisa de ti assim, sempre
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