sábado, março 04, 2006

 

fim de semana em tons laranja

COR DE LARANJA -no tratamento de problemas emocionais e depressivos. Produz bem estra e alegria. Incremnta a libido.


AMARELO - estimula as faculdades mentais e contribui para despertar o amor próprio. Tb é utilizado para melhorar o tracto gastrointestinal





Mas, porque hoje é sábado e o dia está chuvoso e frio, vamos fazer uma refeição em tons amarelo/laranja, algo diferente para estimular a criatividade.

Sou avessa a receitas. Faço "a olho", conforme vai saindo e o resultado normalmente é bom, porque é feito com gosto, com carinho. Mas reconheço que nem todos têm este dom e é importante das as doses exactas, as quantidades, os preparos, etc. Desejo-vos um bom fim de semana!


Muamba de Galinha à Moda da Tia Manela

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 beringelas cortadas aos quadrados
4 courgettes cortadas aos quadrados
1/2 Kg de quiabos cortados ás rodelas
1 frango do campo ou galinha cortado aos bocados e temperado com sal
2 colheres de chá de óleo de palma
piri-piri
Confecção:
Colocar o azeite, a cebola, as beringelas e as courgettes num tacho e levar a lume brando mexendo para não pegar e até ficarem louros. Colocar o frango/galinha e deixar apurar, verificando sempre o molho. Quando o frango/galinha estiver cozido(a) adicionar as courgettes e esperar que cozam durante 10 minutos. No final põe-se o piri-piri e o óleo de palma. Acompanha com fubá (farinha de mandioca) e/ou arroz branco. Para elaborar a fubá é necessário dissolver 2 colheres de sobremesa num pouco de água fria. Adicionar mais 1 dl de água e levar ao lume brando para engrossar, mexendo sempre. Serve-se frio.


Feijão de Óleo de Palma (Dendem)

Ingredientes:
óleo de palma
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
feijão cozido (vermelho ou preto)
Numa panela refogue um pouco a cebola e os alhos com o óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso.Sirva acompanhado de peixe grelhado (carapau, galo) e de banana madura e de farinha de mandioca torrada.


Nota : a carne e o peixe podem ser susbstituidos por seitan, no caso de ser vegetariano. Atenção na compra do óleo de palma . A Indonésia está a destruir a floresta de palmeiras para produzir óleo em grandes quantidades, provocando a morte dos orangotangos. Não comprar óleo de palma destas proveniencias.

Comments:
Eu vinha só mesmo ver se estas a sorrir...pensei em ti toda a noite.
Mas vejo, pelo post que pelo menos com apetite estas, a terapia das cores continua.
Um dia cheio de laranja, fogo doirado,
Um abraço
 
estou a trabalhar, estrela.
e hoje não vou fazer muamba para o almoço porque estou com pouco tempo e não tenho cá os ingredientes mas fico-me por qualq coisa simples, com verduras, muitas verduras, que o verde tb cura os males.E uma sobremesa amarela de manga ou abacaxi. Também pensei em ti e já tinha ido ao teu espaço, mas não tinhas nada novo .
Hoje andas por aqui muito cedo, na perspectiva do dia , claro.
Um beijo para ti.
 
lol, ok não compro desse óleo,
oar bolas e que que comi um hamburger e aqui havia este delicioso manjar, lol
jinhos
 
olha lazuli costume encontrar facilmente quiabos seja nos continentes-modelo e no pingo doce e tb nas chamadas mercearias africanas. Na Praça da Ribeira, em Lisboa tb os há , frescos. É um Mercado onde gosto de ir pela diversidade dos cheiros, das cores, pelos pregões das vendedeiras e onde em pequena ia muitas vezes com a minha mãe...
 
Hummm tão bom... foi mandioca que ví na foto????
Adoro, frita, cozida com manteiguinha ou purê.... ai que fome!!!
beijinho
 
é mesmo, cozida e frita. Tb gosto muito de acompanhar a muamba com a mandioca - "funge" para os apreciadores... Delicias de África, Meialua!
 
As cores continuam, e em tons quentes, as cores do fogo, esse fogo que faz lembrar o calor da minha terra, que me deixa tantas saudades. Não poderias ter escolhido receita melhor para acompanhar tanto calor. Tenho água na boca só de pensar. E sim, com funge, os quiabos e um pouco de jindungo também. Que delicia...
 
Claro, sempre cedinho...
Embora já seja tarde.
Queres saber? não sei se me deitei, mas acho que sim. 3 horas pelo menos.
Andas a pôr toda a gente maravilhada, com os teus tons.
E as receitas? quando as provarem...
Então a moda este ano, está a condizer com o teu post.
Tons terra, savana, crus, pasteis, salpicos de amarelo. etc
Um grande abracinho
 
Há sempre alegria nesta casa. As cores do mundo que nos dão bem-estar.
Bom domingo!
 
estás muito fashion , estrela. ainda não tinha actualizado o guarda roupa nem os tons para a season... não fosses tu nem sei o que seria de mim, ultrapassada q estou nessas matérias.
Beijos de bom dia, para ti e para as saudosas de Africa em especial.
 
obrigado



obrigado


obrigado


amei. amei amei.

bjo.
 
O eu gosto de tons laranja! Este Inverno tenho usado e abusado...

O que eu gosto de moamba!
Até parece que nasci em África... Gosto de tudo o que africano: paisagens, flora, fauna,culinária, pessoas ( o meu bem nasceu em África, a minha família parte dela viveu e vive em África).
Feijão de óleo de palma, dendem! Que maravilha!

Hoje irei ao cinema e vestirei peças cor de laranja misturadas com castanhos. Que melhor Domingo poderei querer!

Muito obrigada pelo alerta. Os orangotangos têm de ser protegidos. Ai estes indonésios!:(

~*Um beijo*~
 
Obrigada pelas sugestões para mais um almoço...é que, desde que estou em casa a full-time, mal acabo de fazer o almoço já me estão a perguntar pelo jantar...não há imaginação que aguente!

Gostei muito das cores...e vou começar a reparar mais nos rótulos dos azeites!!
 
o meu estomago não se dá com óleo de palma! mas obrigado pelo laranja, pela adaptação vegetariana e pela preocupação ecológica. o mundo precisa de ti assim, sempre
 
um post para alegrar os sentidos e despertar a consciência. Uma combinação perfeita!
 
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